您好,欢迎访问我们的网站!

“铭记历史,不忘国耻”我院学生干部参观“血写的历史”日本军国主义在亚太地区罪行图片展

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,培养现当代大学生的爱国主义精神。2015年6月26日,我院组织40名学生干部前往昆明市博物馆参观“血写的历史”——日本军国主义在亚太地区罪行图片展”。

此次图片展以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,全面展示了日本军国主义在整个亚太地区的罪行。在展厅内,前来观看展览的人络绎不绝,同学们有的随着解说员听讲解,有的驻足图片前沉思,更有甚者在图片展前偷偷抹泪,大家都神情凝重。

学生欧琼茸,在观看这些触目惊心的图片时,屡次闭上了眼睛。对她而言“这段历史,难以接受。难过得不知道说什么,太残忍了,我没办法原谅日本军国主义犯下的罪行。”我院学生闫文婷表示,看过展览后,对日本军国主义在亚太地区侵略的罪行更加印象深刻。深深感受到现在和平生活来之不易,应该好好珍惜。